Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde (pour 4 personnes)

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :
-1 lapin entier de 1kg200g-1kg400g décoffré
-5 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
-Huile d’olive
-30g de beurre
-1 brin de thym frais
-25cl de crème fraîche
-Sel, poivre

-Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
-Huiler le plat à four.
-Rincer le thym.
-Badigeonner le lapin sur toutes les faces, y compris l’intérieur, de 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne et le poser dans le plat.
-Parsemer de parcelles de beurre, de thym, de sel et de poivre.
-Ajouter 15cl d’eau.
-Mettre le plat au four et laisser cuire le lapin 50 minutes environ en l’arrosant et en le retournant toutes les 10 minutes.
-Lorsque le lapin est cuit, le retirer du four. Enlever le lapin du plat à four et poser le sur un plat de présentation.
-Verser la crème dans le plat à four avec 2 cuillères à soupe de moutarde. Avec une spatule, mélanger le jus de cuisson en grattant ce qui a pu attacher au plat.
-Verser cette sauce dans une casserole et la faire frémir 2 à 3 minutes en fouettant constamment. Saler et poivrer si nécessaire.
-Découper le lapin en morceaux et le napper de cette sauce.
 


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