Epaules de lapin aux pruneaux

Epaules de lapin aux pruneaux (pour 4 personnes)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients  :
-8 épaules de lapin
-300g de gros pruneaux dénoyautés
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-4 échalotes
-2 cuillères à soupe de farine
-1 bouquet garni
-1 brin de thym frais
-5 cuillères à soupe d’armagnac
-15cl de vin blanc sec
-25 cl de bouillon de volailles
-Sel, poivre

-Laver le bouquet garni.
-Peler et couper les échalotes en rondelles.
-Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une cocotte et faire revenir les échalotes, à feu très doux, 3 minutes, en remuant avec une spatule en bois.
-Les mettre de côté.
-Poser les épaules de lapin sur une planche. Les saler et poivrer sur toutes les faces.
Les saupoudrer de farine (bien répartir avec les mains).
-Verser 2 cuillères à soupe d’huile dans la cocotte.
-Faire dorer les épaules 5 minutes, en remuant, sur feu moyen.
-Réduire à feu doux et ajouter les échalotes, le bouquet garni et 5 cuillères à soupe d’armagnac.
-Laisser à feu doux 5 minutes, en remuant.
-Ajouter le vin blanc et laisser cuire encore 15 minutes.
-Ajouter le bouillon et laisser cuire 20 minutes.
-Ajouter les pruneaux et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
 


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