Foie gras de canard extra (éveiné)

Foie gras de canard extra (éveiné)

Foie gras de canard éveiné conditionné sous vide. environ 0,500 Kg pièce.

RECETTE DU FOIE GRAS MI-CUIT

Ingrédients (6 personnes):

POUR 6 PERSONNES

1 FOIE GRAS CRU DE 500 GR (environ)
1 GR DE POIVRE
7 GR DE FLEUR DE SEL
1 PINCEE DE SUCRE
2 C à S DE VIN BLANC LIQUOREUX ( facultatif)

Préparation:

conseil :
Sortir le foie gras du frais au moins 2 heures avant de le préparer.

Dénerver le foie, pour cela, inciser le lobe (en partant de l'extrémité la plus enflée) et en l'écartant doucement (on voit apparaitre le système nerveux).
Décoller la veine principale, la saisir et la tirer doucement le long de son trajet.
Attention à ne pas abimer le foie : inutile de chercher à sortir tous les petits vaisseaux.
Dans un bol, préparer l'assaisonnement ; mélanger le poivre, le sel et le sucre.
Parsemer ce mélange sur toutes les faces du foie et arroser l'intérieur avec le vin.
Refermer le foie et inverser les deux lobes pour obtenir une forme régulière.
Disposer le foie gras dans une terrine.
Préchauffer le four T° 120°C.
Mettre la terrine dans un bain-marie à 70-80°C, eau à hauteur de la terrine et glisser le tout dans le four.
Laisser 40mn (le four toujours à 120°C).
A la sortie du four , sortir la terrine du bain-marie. Dès que la graisse commence à figer mettre un poids dessus et laisser refroidir à température ambiante.
Filmer la terrine et mettre au réfrigérateur pour un minimum de 3 jours.

Epuisé
Prix de la pièce : 34.55 €
Prix au Kg: 69.10 €/kg
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